Весенний сдвиг

Весенний сдвиг
Свежеют холодом рассветы
Синеет в небе тишина,
А ты с утра как на банкете:
- Вкушай, беглец из царства сна.
Застыли мысли от мороза
Дыхание сбилось, в сердце крик:
- Зачем зима на белом свете
Устроила весь этот сдвиг.
И только с первыми лучами
Открылось таинство огня,
Взошло светило… Свет над нами
Тем радость возродило дня.
И засверкал как на параде
Березок белый коридор,
Чернея в веточном наряде
В голубизне читал их взор.
А под ногами снег искрился
В сугробах путая следы,
- Кто по ночам здесь так носился?
Никто не скажет из среды.
На то зима околдовала
Морозом жизни кавардак,
Чтоб утром, прыг из одеяла
Тот «ребус» разгадал: « - Ты Маг!».
Свежеют холодом рассветы
Дыхание сбилось, в сердце крик
А ты с утра как на банкете:
- Вкушай, беглец, к весне тот сдвиг.
02.03.2018г. Нижний Новгород