Однажды... ночью...

Однажды... ночью...
Однажды... ночью... я решила в душу заглянуть, в глаза тому,
Кто... мне мешает наслаждаться жизнью... и дышать спокойно...
Кто... разрывает голову, мой ум, когда вдруг в тишине одна,
Кто... сердце так тревожит, выворачивая боль наружу, рану...
 
Однажды... я решила высказаться... и прекратить глумиться
надо мной... над битым жизнью телом, над измученной душой...
Однажды... подняла свои глаза и в очи жалкие я посмотрела -
тому... кто сорок лет со мною рядом шёл и мучил ежедневно...
 
Мой СТРАХ... увы не помню дату нашего знакомства, встречи...
За годы жизни так прирос, что я тебя считала своим близким...
Ты был уже сродни : руки, ноги, частичкой тела, сердца моего,
так выворачивал мне жилы... и теребил мой нестабильный нерв...
 
Ты... мне указывал дорогу, хихикая всё подставлял подножки,
ты... говорил каким путём идти, в моих ступнях играя дрожью...
Ты... сковывал моей души полёт, вставая комом прямо в горле,
ты... по ночам мне песни пел, шептал на ухо сладко сна лишая...
 
Однажды... когда я в боли дикой билась... в безумной тишине,
где... не было людских речей, их рук... и человеческих услуг...
Над пропастью вися... вдруг я решила посмотреть в глаза тому,
кто был со мною рядом, все эти долгие, мои мучительные годы...
 
Увидев краем глаза смерть... и оборачиваясь на минуты жизни,
повиснув в тишине, тебя я наконец-то разглядела... СТРАХ мой...
Увы... не помню дату нашего знакомства, нашей с тобой встречи,
но миг тот, мне помог понять:"Для счастья- ты не мой попутчик!.."
 
Однажды... ночью... я решила в душу заглянуть... в СВОИ глаза...
 
(фото из архива )
 
2018
 
© Copyright: Татьяна Синдеева Бурова, 2018
Свидетельство о публикации №118030208764