ДО-РЕ-МИ

С крыш, срываясь, играет капель,
До-ре-ми, до-ре-ми, до-ре-ми,
Ярко пышет за окнами день,
Развлекаясь в "орлянку" с людьми.
 
Кто-то слышит, сминая постель,
Не боли! Не боли! Не боли!
Завтра будет такой же вот день,
До-ре-ми, до-ре-ми, до-ре-ми.
 
В голове всё скрипит карусель,
Тарам-тим, тарам-тим, тарам-тим,
Где же та потаённая дверь,
За которой все крепко мы спим?
 
С триединым лишь Богом, в груди,
Да с надеждою на избавленье,
До-ре-ми, до-ре-ми, до-ре-ми,
Приближает процесс искупленья.
 
А мотив неустанно долбит,
До-ре-ми, до-ре-ми, до-ре-ми,
И за окнами космы ракит,
Искажают от солнца лучи.
 
Слышишь, там одного унесли,
До-ре-ми, до-ре-ми, до-ре-ми,
Оттолкнулась душа от земли,
Попрощавшись тихонько с людьми.
 
До-ре-ми, до-ре-ми, до-ре-ми,
Распевают капели окрест,
Словно часики, тикают дни,
А в итоге сколоченный крест...
 
2 марта 2018 г.
 
P.S. Похоже, человечество никогда не дорожило и не дорожит собственной жизнью. Помимо страшных болезней, уносящих ежедневно большое количество людей, идут войны, кто-то за их счёт продолжает жить не думая, что может стать сам объектом этих страшных болезней. Что-то в этом мире не так! А если цинично подумать, то приходит в голову-а не являются ли на Земле всё это процессом саморегуляции!?...