За всё надо платить

За всё надо платить
Всё в этом мире, и даже не в этом,
Короче, повсюду, на всём белом свете,
Не только на белом, на черном тем более,
Цену имеет определенную.
Чтоб что-то иметь. надо нам заплатить,
Здесь вариант только один,
Заплатишь, получишь тогда, то, что нужно,
А чем ты заплатишь, это не важно.
 
Плата не только ведь деньги, ты ж знаешь,
По сути, они ничего и не решают,
Они ведь всего лишь эквивалент,
За ними реально другое стоит.
Наша активность, чувства, эмоции,
Наши усилия и возможности,
Наши желания, страсти, стремления -
Ну, одним словом, наша ЭНЕРГИЯ.
 
Мы покупаем себе здоровье -
Платим за это активностью, спортом.
Мы покупаем семейное счастье -
Платим любовью, заботой, участием.
Мы покупаем богатство - работой,
Мы покупаем знанья – учебой,
Мы покупаем успех – увлеченьем,
Мы покупаем славу - мученьем.
 
А если вы ничего не хотите,
Спокойно себе на диване лежите,
За это придётся вам тоже платить
И плата при этом больше в разы.
Вы за спокойствие ваше заплатите
Счастьем, здоровьем, успехами разными,
Богатством, фигурой, любовью, семьей -
Такой оказался покой дорогой.
 
Подумай, готов ты пожертвовать всем,
Лишить себя радости жизни совсем,
За то, чтоб в безделье и скуке лежать
И в одиночестве смерть ожидать?