Звезда

Мне тесно и душно, и хочется выйти
За разума нормы, за тела границы.
Стать небом, стать солнцем - тебе улыбаться.
Потоками ливня к тебе прикасаться.
Стать ветром – прокрасться к тебе под одежду,
Вечерней прохладой ласкать тебя нежно,
И мягко на губы молчаньем ложиться,
Ночной тишиною в тебе раствориться.
Когда же склонишься со страстью над нею
Желанья огнем разнесусь я по телу.
Я – влага меж вами, я стон твой…

Прости же за слабость! Прости, что так вышло!
Отравленный ядом я встану на крыше,
Секунды полета – я стану звездою,
И в небе воскресну закатной порою.
Желай, но подумай, чтоб было заветно!
И я упаду… и исчезну бесследно…
Но ты будешь счастлив….