Я человек в поэзии случайный

Я человек в поэзии случайный,
Такого не бывает вообще,
Как говорят водители – я чайник,
Закрытый на все петельки в плаще.

Закрыт, закомплексован, заморочен,
И в самовыражении – пигмей,
Мне недоступен взлет к нетленным строчкам,
Я пугало средь творческих людей.

Товарищи читатели, не смейте
Хлебать мой сок словесной маеты,
Ведь пить такую муть подобно смерти
Эстетики, как чувства красоты.

Я ограничен, примитивен, вздорен,
Невежда, не умеющий летать,
Мирок мой груб и зол, и не протОрен
В нем путь, как дар дерзать, творить, мечтать.

Я полностью лишен воображенья
И глубины, что есть скелет стиха,
А, в общем, я – кривое отраженье
Нелепости, зовущейся никак…