Без царя в голове Из ц. Размышлизмы

От царя избавились на троне...
Глядь, - а нет царя и в голове.
 
Никого ничто у нас не тронет...
Вот они и правят обе-две.
Та, что вам придумает законы, -
не могите и перечить ей...
И другая - это власть мамоны, *
всех она превыше и сильней.
 
* власть мошны, денег...