Рассказ духа

Рассказ духа
В этот день просторы Палестины
Плотный зной молчаньем обжигал.
Сотни глаз впивались в мУки сына,
Но никто делить их не желал.
 
Три креста, жестоких и позорных,
Вознеслись над ужасом людей,
И взлетал из тьмы ущелий горных
Хищный звон безжалостных гвоздей.
 
"Если ты и правда Сын Господний,
Помоги от гибели спастись
И звездой полночной новогодней
Над холмом Голгофским вознестись."
 
Так кричал разбойник, умирая,
Без надежд, без веры, без мольбы.
Он, судьбу безумно проклиная,
Был казнён и вырван из судьбы.
 
"Обо мне ты вспомни в царстве Бога", -
Говорил другой, подняв глаза.
Он молился кратко и убого,
Веря в то, что здесь распяли...Бога,
Здесь текла Избранника слеза.