Жизнь проходит мимо (кантри-блюз)

В фуфайке старенькой щиплю лучину,
А жизнь проходит где-то мимо.
Проснулся утром - накормил скотину.
Курей, корову - жизнь проходит мимо.
 
Вот позавидовал Есенину-балбесу,
Тот жил, в натуре, как-то интересно,
Бандиты, проститутки и другая лабуда,
А у меня не жизнь, а ерунда.
Вот кот пришел - погладил я кота,
Немножко красненького опрокинул,
Взглянул в окно - там жизнь проходит мимо.
 
С котом на пару почитали мы Гомера,
Сменили шторы, ради интерьеру,
Зашел в Контакт, послушал Скотч, Сабрину,
А жизнь опять проходит где-то мимо.
Сказал коту - Давай поймаем жизнь!
Кот бросился, - Ну, таперь, жизнь держись!
Но быстренько куда-то смылась жизнь.
 
И снова ночь, 12 на часах,
Взял детективчик, чтобы почитать.
Заснул я с детективом и котом.
Придется жить когда-нибудь потом!