Страж

Страж
***
Ну здравствуй, мой славный рыцарь. В который, мой Боже, раз, скрывая забралом лица, суёте мне меч меж глаз? Ты чтишь лишь свои законы, но, все же, замри на миг.
Пред тем, как сразить дракона, ты знай, что меня убив, тот час же таким же станешь, останешься здесь навек, гостей превращая в камень (их жадность - их смерть, их грех), стеречь и беречь сокровищ несметную тьму. И, да, сто лет будешь жаждать крови, и будешь один.
Всегда.
И жизнь станет скорбно-длинной.
Что ж, бей. Только не
промажь.
Ты сам виноват. Прости,
но
сокровищам нужен страж.
***