На грани сна

На грани сна
Что такое миг?
Тебя мне трудно вспомнить…
Мгновенье, время сдвиг?
И некому напомнить
О том, что за чертой,
За гранью понимания.
По тёмным переулкам
Идёт моё сознание.
Шатаясь, спотыкаясь,
Считаю ямы… Молча
Ползу вперёд, пытаясь
Найти свою свободу.
Меня ничто не держит,
И нет причин возврату!
Быть может мне помогут,
Но за какую плату?
Нет сил идти обратно,
Исчезла цель во мраке.
Вдруг, слышу голос чей-то
В заброшенном бараке.
Очнулась в чём-то белом,
Вся комната в тумане.
Плыву я в серой лодке
В огромном океане.
Летят по небу птицы…
Как хочется мне с ними!
Расплавлю крылья смело
И улечу…
От ныне
«В моей душе нет места
Предательству и лжи!»
Чернилами на сердце
Моём ты напиши!
 
23.08.2014 г.