Где спрятано счастье?

Где спрятано счастье?
Кто счастье у людей отнял?
Быть может, Бог, решил развлечься?
Сам Дьявол спрятать настоял:
- Пускай поищут, спрячем в вечность.
 
И люди ищут с той поры,
Копают, землю ковыряют.
И у какой-нибудь горы,
Тайник вершины проверяют.
 
В мечтах – с богатством алтари,
И мозг оазисом загружен.
А счастье спрятано внутри,
Но люди в поиске снаружи.