Поиск

Вдруг, тобой за какой-то коротенький миг
Завладев, понесёт, словно бурный поток,
Чувство, раньше знакомое только из книг.
Ты поверить бы раньше в такое не смог.
 
И по жизни-реке ты помчишься вперёд.
Будет бить иногда тебя о берега.
Может, счастье тебя за порогами ждёт,
Но порою жестоко играет река
 
Твоим телом. О скалы колотит, смеясь,
Забавляется. Ты же, несчастный, так слаб,
Что попытка на берег счастливый попасть
Неудачна, и снова, покорный как раб,
 
Ты несёшься вперед, как по бурной реке,
Не сдаваясь, мечтая свободы достичь.
Светлый призрак любви вдруг возник вдалеке,
И её всей душою мечтаешь постичь.
 
А когда достигаешь далёкой мечты,
Весь избитый о скалы, с разбитой душой,
Ты уже не захочешь её красоты,
Понимая, что это мираж был простой.
 
И, достигнув его, ничего не нашёл,
Он растаял, как будто туман, без следа.
Но ведь в поисках этих ты счастье обрёл.
Сами поиски счастье нам дарят всегда.
 
1.03.2018