Неверен месяц март.

Март - не весна, а предвесенье.
Не верен месяц никому.
Ему то слёзы, то веселье...
Зима пугает им весну.
 
Синичка звонко так запела -
Тепло для нас наворожит.
Уселся дрозд на ветку смело.
Пускай зима их не страшит!
 
Хотя пурга была недавно.
Она утихла лишь к утру.
И солнце, наш спаситель главный,
Шлёт луч приветливо дрозду.
 
Сугробы снега потемнели,
И потекли ручьи, журча...
Деревья вдруг повеселели,
Заметив вестника-грача.
 
Март - не весна, а предвесенье...
Но больше всё же он - весна.
При нём она в своём томленье
То ласкова, то холодна.