29 февраля

29 февраля
Оглушительно орущим
Ты ворвался, и не зря,
В этот мир – один из лучших,
В день последний февраля.
 
Славным именем Георгий
Наречён был в тот же миг.
Непреклонным рос и стойким,
Постигая мудрость книг.
 
На заснеженной берёзе -
Ты в окошко посмотри:
Как карминовые розы,
Полыхают снегири.
 
*****
 
По традиции семейной
Настрогаем оливье.
Слепим сотни три пельменей
И поздравим с Днём Рожденья:
 
Папу, Прадеда и Деда!
Тестя, брата и соседа!
Авто-мото-знатока,
Первоклассного стрелка!
 
Крио-космос-инженера,
С выдающейся карьерой!
Мужика, Мужчину, Друга
И отменного супруга!