Реку сковало белым зимним сном.

Реку сковало белым зимним сном.
Под мостиком ручей не замерзает,
Вода журчит тихонько об ином…
Течёт ручей, спешит – в реку впадает!
 
-О чём поёшь, студёная вода?-
Не справились морозы с егозою!
-Что, треснула земная щеколда? –
А ручеёк журчит… журчит зимою!
 
Вода, огонь – притягивают взгляд!
Там вечности крыло взмахнёт порою…
Об этом ночью звёзды говорят –
Что будет с нами, c временем, с Землёю?
 
Журчит ручей, свободы водолей –
Мне оптимизма в душу наливает.
Мы от морозов будем здоровей!
Что будет впереди, никто не знает!