ХАОС. СОТВОРЕНИЕ МИРА

ХАОС. СОТВОРЕНИЕ МИРА
Не боишься,
Небо,
кануть в глубину?
света ищет,
слепо
кутаясь в волну,
 
сонными губами
предвкушенье тверди.
Кто её избавит
от беды и смерти?
 
Хаос тает.
Божий
замысел кружит.
Зарастает
кожей
будущая жизнь.
 
Скоро в жаркой битве
мрака и свечи
в день шестой молитвой
Слово прозвучит
 
о душе бессмертной,
о любви земной…
И придёт рассвет к нам,
как и суждено.
 
Грянет ветер вольный,
разлетится тьма.
Спрячет крылья ворон
в мой ночной кошмар.
25.02.16
 
Художник – Иван Айвазовский. Хаос. Сотворение мира
 
© Владимир Шелест