Древний город накрыл снегопад

Древний город накрыл снегопад
Древний город накрыл снегопад,
Облачил его в белый наряд.
Снежным вихрем дворы занесло,
Стало вдруг несказанно тепло!
 
Серый город как будто исчез...
Стало лучше значительней без
Пролетающих мимо машин,
Без светящихся всюду витрин...
 
Серый город окутала ночь,
Стало свято и тихо, точь-в-точь,
Как над полем в канун Рождества,
Только нет ни звезды, ни волхва....
 
Я лицо подставляю под снег,
Пусть покроет саваном нас всех,
Пусть покроет и слабость, и грех,
Весь наш гонор и мнимый успех...
 
Пусть мороз автострады скуёт,
Будет минус, горячий как лёд,
Пусть нещадный буран засвистит
Бесконечностью всех Антарктид...
 
И полярными днями пускай
Ищет Герду потерянный Кай...
Пусть во льду образуется пласт,
Состоящий из вмёрзнувших нас...
 
Через множество лет/веков,
Нас достанут из ледников,
И в музее, как экспонат
Рядом с гуннами разместят...
 
Пусть метёт - я ещё пройдусь,
И в пещеру свою вернусь,
У порога включу wi-fi,
И запарю горячий чай.
 
Отогреюсь, и помолюсь,
Старым мамонтом притворюсь!
 
***