" Как прошлогодний снег растаю..."
Как прошлогодний снег растаю,
В юдоли сей плачевной я,-
И где обрящусь уж - не знаю,-
Господь и Бог всему Судья!
Наружно, кажется, смирился, -
В душе ж - всё ходит ходуном! -
Чего искал, к чему стремился,-
Всё перевернуто вверх дном!..
Как-будто, распрощался с миром,-
Но мир,- кимвалами звеня,-
Всё льстит, разряженным кумиром,
Во всех запретных красках дня!..
Как прошлогодний снег растаю,
В юдоли сей плачевной я,-
И где обрящусь уж - не знаю,-
Помилуй Господи меня!