Не укорачивай

Не укорачивай пространство
Порывов лучших чувств своих.
Не бойся даже постоянства
Испитой до конца любви.
Не бойся слов, порою длинных,
Даже звучащих невпопад.
Их примут как порок невинный,
За них за всех тебя простят.
Не укорачивай желанья,
И всё, что хочется пока.
И встань сегодня всех пораньше,
И помни, жизнь так коротка !