Двадцать восьмое февраля...

Зима. Снежит. Морозно. Вьюга.
Мурлычет кошка у окна.
Неугомонная простуда.
Усталость. Вечер. Тишина.
 
Стихи. Раздумья. Вальс Шопена.
Свечи огонь. Игра теней.
В камине старом треск поленьев.
Дым сигарет. Покой. Глинтвейн.
 
Том Пушкина, как откровенье:
"Онегин", "Годунов", "Метель".
В зелёном блюдечке варенье.
Зовущая в покой постель.
 
Всё стало вечным вдруг, как будто...
Тепло. Спокойно. Благодать...
А до весны всего лишь сутки.
А до весны рукой подать.