Крещение

…Из седых веков в тумане
Простирается к нам длань –
С древней речки Иордани
В нашу прорубь - иордань…
 
С ледяной купелью встреча
К себе тянет как заман…
Словно рядом и Предтеча –
И Креститель Иоан…
 
И сегодня как целитель
Стал сибирский наш мороз,
Будто сам Святой Креститель
У купели службу нёс…
 
Щёки цвета яблок спелых –
Подрумянится народ,
Как Хоругвы в ризах белых
Понесут на Крестный ход…
 
Под крещенья перезвоны…
Песнопенья тропарей…
Мы грехи в воде хороним
И на души льём елей…