Веронике Долиной

Веронике Долиной
Вероника Аркадьевна,
Вы к нам пришли из былого.
Голос Ваш зазвучал,
Как гитары тишайший аккорд.
От судьбы до судьбы-
От баллады до главного слова
Улетела душа
В тот оставленный аэропорт.
 
Как прошло, как сложилось-
О том не написаны песни:
В закоулках души
Сохранились обрывки тех строф;
Только в сердце пустом
Занимают сомнения место-
Это самое место,
Где раньше царила любовь.
 
Мой любимый давно
Не застенчивый худенький мальчик.
Он года не скрывает-
Не прячет свою седину.
А давай, как тогда,
Мы в китайский пойдем ресторанчик,
И креветки закажем,
И сядем за столик к окну.
 
Наша юность прошла,
И звучат Ваши песни нечасто:
Верных рыцарей строй
Разлетелся туда и сюда .
Ностальгии своей
Я промолвлю растерянно"Здравствуй."
"Я живу, как живу",
И свои не считаю года.
 
Вы живете в Москве-
Там на Сретенке, в доме направо;
Оставаясь последней легендой
Тех пламенных лет,
Где Высоцкий был жив,
По Арбату гулял Окуджава,
И прекрасная юность
Дарила нам звездный билет.