451 градус по Фаренгейту

На берегу отравленной реки,
За Городом, который вихрь стёр
Последней термоядерной Войны,
Мы развели для тех, кто жив, костёр.
Не видно звёзд за пыли пеленой,
Лишь самолёты иногда гудят.
Наш мёртвый мир единой стал страной,
Страной единой под названьем «Ад».
Пока нас горстка, выживших пока.
Для выживших других горит костёр.
Иссякла Человечества река:
Об этом наш неспешный разговор.
«Истоки Нила» будем мы искать
Не где-то, а внутри самих себя:
Стараясь возродиться, вспоминать,
Чем был наполнен мир людей «Земля»
Во времена пожара не из книг,
А чувств и мыслей в Царстве «Человек»,
О нас заботясь, Бог для нас воздвиг
Который. Короток был Век
Людей-детей. Сожгли мы этот дар,
И «Книгу Книг», и миллионы книг,
Забыв, что Мудрость – это не товар,
А Путь по миру в миллионы лиг.
 
На берегу отравленной реки,
За Городом, который вихрь стёр
Из Памяти, Любви и Красоты
Мы возведём для страждущих Шатёр…