ворон

крылья ворона расхристаны
над церквушкой у реки,
где глумится снег над приставом,
что подставил две щеки.
 
с замиранием восторженным
с неба смотрит человек:
то ли землю запорошило,
то ли свой окончен век.
 
поп баюкает молитвою
проходящую метель:
"ты сосульки сталактитами
нам на голову не цель!"
 
выйдет робко за околицу,
удивляясь на ходу:
как безумно ворон молится
в восемнадцатом году!