Февраль

Февраль
Поселился в домах и чащобах,
На ухабистом снежном пути,
Отдыхаешь в волнистых сугробах,
Средь небесных янтарных светил.
 
И морозишь зверьё ненароком.
Птиц на взлёте в оковы берёшь.
На рыбалке налимы наскоком,
Да ещё -- сголодавшийся ёрш.
 
Я тебя, богатырь, принимаю,
Я тебя в свои снасти кладу,
Я морозный февраль уважаю,
Что уйдёшь ты – имею в виду.
 
На полуденном солнце сосульки
И в заветрии тает в углах,
И коты, да и борзые суки
Стаи водят уже во дворах.
 
Уходя уходи – отпускаю
Под свирепую ночью метель.
Ты не злобный и я это знаю,
Ты зиме, как дитю колыбель.
 
Распахну солнцу окна и двери,
Я тебя не держу на цепи.
Пусть согреются люди и звери,
Безобидно, светло уходи.