да хранит тебя Бог!

МАМОЧКЕ
 
Из кувшинов луна круглоликая
Льёт медовую звень,
Чтобы встретила светлой улыбкою
Ты свой завтрашний день.
Мирно тикают старые ходики,
Спит за печкой сверчок.
И, застенчивый, на подоконнике
Расцветает цветок.
Встанешь ты, как всегда, рукодельница
В петушиную рань,
А навстречу тебе вдруг засветится
Тихим светом герань.
А пока за окном ночь весенняя,
Тихо льдинки звенят,
Я пишу своё стихотворение
Для тебя, моя мать.
Я желаю отныне и вечно чтоб
Ты счастливой была.
Для тебя чтоб берёз подвенечные
Пели колокола.
Пусть невзгоды и горести минуют
Твой пресветлый порог.
Да хранит тебя Бог, моя милая,
Да хранит тебя Бог!