Шумит метель

Шумит метель
Шумит метель, и хитро свищет,
И сквозняком крадётся в дом.
Она меня повсюду ищет,
Чтобы окутать вечным сном.
 
Разочарованно стеная -
Дверь заперта на все замки.
Не отпускает, заставляя,
Страдать от ноющей тоски.
 
А спать так хочется сегодня,
Закрыть глаза и не открыть.
Там будет ангел благородно,
Меня, уснувшую, любить.
 
Окно я только приоткрою
И холод душу заберёт.
К новопреставленному строю
Под белы ручки поведёт.
 
26.02.18г.