Возле кухни ты поставил елку

Возле кухни ты поставил елку.
Но поздно ночью, проголодавшись,
Я холодильник открывала.
Совершенно случайно она упала.
К упавшей красе в слезах поскакала.
А наступив в темноте на иголки,
Чуть ногу себе стволом не сломала.

Бежать помогать? Ты лег спать,
Когда еще было без пятнадцати восемь.
Дай знать,
Купила б я больше сосен!
Разложила б по всей квартире,
Чтоб не падали елки-скотины,
Чтобы пахло везде древесиной,
Чтоб не была так печальна картина:
Пустой холодильник,
Упавшая елка,
С вывихом очень грустная телка.