Коль меняешься сам - помоги измениться другому

Коль меняешься сам - помоги измениться другому.
Не дави, не усердствуй, не ставь себя выше него,
Не ныряй с головой в воспитанье и жизненный опыт -
Покажи на своем примере, как делать добро.
 
За любую обиду плати благодарной любовью,
Пропускай через сердце и к вольным ветрам отпускай.
Никогда еще злость не была оправдана кровью,
Никогда благодарность людей не толкала за край.
 
Не проси ничего - ты один выбрал правильный путь,
Но поставь указатель и камни с пути убери.
Если кто-то захочет вдруг с этой дороги свернуть,
Дай еще один шанс и за это его не кори.
 
Пусть открывший в себе благодать да найдет себе дом,
А раскаявшись искренне - веру свою обретет.
Я же верю, что каждая боль обернется добром,
Даже если снегами дорогу мою заметет.