возмужание моллюска

В утреннем перламутре за-за-жуж-жа-ли пчёлки,
в неба и моря створки втиснулся горизонт —
доброго дня моллюска — будем пасти на пляже,
в этой полоске узкой даже есть рыбий зонт!
 
Мы робинзоны утра, рыцари знойной веры,
вечера тамплиеры, звёздные рыбари и...
ох, тяжела нагрузка — подстерегут химеры —
мимо проходим смело... ты на меня смотри!