Банально

Банально
Февраль повис на волоске,
Но за окном метёт снегами...
Не дай мне утонуть в тоске,
Любовь, придуманная нами.
 
Была задумка хороша,
Но кто же знал, что будет вьюга,
Что будет маяться душа
В плену любовного недуга,
 
Что хмель осеннего вина
Недолго голову закружит,
Что я устала быть одна
И звать тоску к себе на ужин.
 
Тем больше хочется назад,
Чем чаще думы о финале, -
Туда, где памятен мне взгляд,
Как росчерк голубой эмали,
 
Где отраженья глубины
Таят немыслимые дали
И вновь приходят в мои сны
Стихи - предвестники печали.