А Я ВИДЕЛ, КАК АНГЕЛ МОЙ ПЛАКАЛ…

А Я ВИДЕЛ, КАК АНГЕЛ МОЙ ПЛАКАЛ…
***
 
А я видел, как ангел мой плакал,
Как дрожал он от собственных слёз,
Каждый раз от меня он их прятал
И от взгляда мигающих звёзд.
Что ж такое ж могло с ним случиться,
Он всё плакал и плакал навзрыд,
Я слезами его мог умыться
В дождь, который презрел его стыд.
Не забыть мне того, что с ним было,
Ангел плакал почти до утра,
Кто-то явно его в ночь обидел,
Мглой накрыв без луны вечера.
 
Февраль 2018