ОСЕННИЙ НОКТЮРН ЛЮБВИ

ОСЕННИЙ НОКТЮРН ЛЮБВИ
Наши чувства, увы,- миражи,
Мы давно уж запутались в них.
Ты меня от себя отвяжи,
Чтоб соблазн быть с тобою утих.
 
Я тебя ведь сложила из снов…
Плачет гордость, скрывая слезу.
Сердцу больно, и нет нужных слов
В оправдание прошлых безумств.
 
Возвращаю тебе я твой мир:
В нём уже не бушует весна.
Ты транзитный в любви пассажир,
Мне ж подмена, поверь, не нужна.
 
Смысла нет жить в обмане и ждать,
Что ко мне прикоснёшься душой.
Нелегко ведь и видеть, и знать,
Что ты рядом, но всё же чужой.
 
Белый свет для меня поделил
На сомнения, правду и ложь
И по капле любовь мне дарил,
А цена ей была медный грош.
 
Зря лгала постоянно себе:
Страшно было остаться одной…
Красной нитью прошел по судьбе,
Но с моей не совпал частотой.
 
На осколки разбил мою жизнь.
Подбираю их – пальцы все в кровь,
Но надежда мне шепчет: «Держись,
Сбросишь скоро терзаний покров».
 
Да и дождь барабанит в стекло:
«Не спеши возражать, подожди:
Твоё солнце еще не взошло -
Долгий путь у тебя впереди».
 
Осень свой мне играет мотив,
Шаль на плечи набросила грусть…
Но ведь случай-проказник шутлив:
С ним я радуги счастья коснусь.