Утренняя прогулка

Утренняя прогулка.
Шел лёгкий снегопад в конце зимы седой,
А солнце по-весеннему светило ярко.
Шагала девочка по скользкой мостовой,
На ней лишь свитер был, на голове - ушанка.
 
С барсеткой-пандою и зонтиком чудным,
Зажмурившись снежинкам подставлялась
Своим лицом. На зависть всем живым
Морозцу прямо и открыто улыбалась,
 
И пела песню. Возраст ведь такой,
Когда еще эмоций люди не скрывают,
Когда ты не мылыш, и не большой,
Такой, когда ещё в мечтах летают.
 
О чем-то чайки говорили с ней, когда
Свернула к дому по родному переулку,
Расправив за спиною два своих крыла...
То ангелочек вышел утром на прогулку.
27.02.2018