Живу не так...

" Живи, как все, - мне говорят, -
Зачем тебе степные дали?
Зачем настроила преград?
Зачем забытые скрижали?"
 
Души всепомнящей купель
Себе наполнила росою.
Весны нахлынувшей капель
Звенит, дрожа, над головою.
 
Быть может, я живу не так:
В пространстве звёздном невидимка.
Хорош мой зодиака знак,
Но во Вселенной я песчинка.
 
А даль зовёт меня, зовёт...
В душевной глубине тону я...
Мечта отправилась в полёт.
Зачем за ней я мчусь, ликуя?