На исходе энный февраль

На исходе энный февраль,
Тучи ватой нависли серой,
Освещённая магистраль
Словно жизнь, нескончаемо, вдаль,
Оставляя нам место в партере.
 
На исходе энный февраль,
Всё по кругу, по замкнутой сфере,
Затвердело круче, чем сталь
На душе. То ли нет, то ли жаль
Заколачивать старые двери.
 
На исходе энный февраль
Лишь в ему подходящей манере,
Укорочена даже печаль,
Снова зимняя пастораль
Остаётся за старой портьерой.
 
На исходе энный февраль,
Город воздух весенний примерит,
Завтра хрупкое, словно хрусталь,
Черно- белым сыграет рояль...
Сколько в фильме задуманном серий?
 
На исходе энный февраль...