Своё

Я и не призываю всех меня понять,
Тем более по сути интроверт,
Это как чувства на замок внутри запереть
И входящим словам через сито внимать.
 
Что другие знают обо мне? Почти ничего!
И судить об этом им тем паче слабо,
Пусть лучше каждый займется своею судьбой,
Кто ж лезет в чужую, сам умом недалек.
 
Только свое в итоге в жизни пригодится,
Только через призму себя душу мира поймешь,
А попытаешься в чью-то шкуру выгодно вжиться,
По пути растеряешь больше, чем обретешь.