Кому должен поэт

Поддеть незрелым замечаньем,
Поспешно вычислить итог -
Охотно в очередь мы встанем,
Чтоб автор сотворить не смог
Ни мадригала, ни поэмы,
И в летний зной скорей продрог,
Достойный наивысшей меры,
Скорей бы он возлёг во гроб…
 
Ах, эта чудная картина,
Где наш возвышенный поэт
Не внемлет мнению кретина,
В котором конструктива нет!
Распространяться можно долго
О том, что рядом всё не те,
Но никому поэт не должен
В непоэтичной суете.