Просить прощенья надо у того...

Просить прощенья надо у того
Только, обидел ты кого.
Ну положим даже стукнул
Кого-то и в глаз,
Так это было воспитательное
Мероприятие у Вас.
Хирург не просит же прощенья?
Он режет всех для исцеленья.