ДУША ПОЭТА
Как птенцы из гнезда...
…………………………………..
И со страхом, смотря в никуда.
Заскрипят по утру две души...
………………………………….
Поэты тоже хочут есть...
Юрий Минкин
ДУША ПОЭТА
У поэта в бездонные ночи
Выпадают слова из души,
А поэты ведь тоже есть хочут, -
Так бери же перо и пиши.
О просторах страны иль про друга,
Про скупую на радости жизнь,
А в желудке голодная вьюга
Ошалелая так и кружит.
Муки творчества смолкнут к рассвету,
И душа поутру заскрипит,
И напомнит простому поэту,
Что он голоден, как троглодит.