Над речкою Косарочкой

Над речкою Косарочкой,
Что протекает балочкой,
Гуляют весной парочки -
Всё казачки да бабочки.
 
Горят над степью звёздочки
И пахнут маем ночечки,
Хмельные и без водочки
Садятся пары в лодочки.
 
Весною полноводная,
За день чуть утомлённая,
Их речка, полусонная,
Баюкает, спокойная.
 
В ней звёзды отражаются,
Влюблённым улыбаются,
А те их не стесняются,
Лишь крепче обнимаются.
 
Всю ночку прокачаются,
Под утро распрощаются,
И день весь снаряжаются,
На службу собираются.
 
На станции колонною
Подходят к эшелону
Все казаки в погонах
И едут вдаль в вагонах.
 
А там уж как получится –
Казак в другую влюбится
Иль дева разгуляется –
Всё в жизни ведь случается.
 
Другие над Косарочкой,
Что протекает балочкой,
Пойдут весною парочки -
Всё казачки да бабочки.