СОЛНЦЕ КАНУЛО В ЛЕТУ, ЗАБЫЛОСЬ, ЗАТЕРЛОСЬ

Солнце кануло в лету, забылось, затерлось,
Настоящее - ливень, без края, без дна,
Настоящее - пропасть охрипшего горла,
И унылой пролетки скупая езда.
 
Словно сердце, пронзенное пулей навылет,
Твердь разверзлась бесчисленной прорвой утроб,
Небо падало наземь, лишенное крыльев,
Превращая безликость в безумный поток.
 
Даже твари по паре поникли безвольно,
И по телу, как дробь, монотонная дрожь,
Словно отзвук страстей, позабытых любовью...
В мире нет ничего.. Только грусть.. Только дождь…