ЗАПУЩЕН ДВОР... СКРИП ОБВЕТШАЛЫХ СТАВЕН
Запущен двор... Скрип обветшалых ставен,
Как отзвук прежних материнских слез...
Далекий позабытый полустанок
Лишь изредка тревожит стук колес.
О нем я вспоминаю очень редко,
Но иногда так хочется сбежать
Туда, где соловей не пойман в клетку,
Где никогда не постареет мать.
Там полевой цветок еще не сорван,
Там ждет надежда и живет любовь,
Там навсегда остались наши корни,
В далеком полустанке детских снов.
И старый еж, живущий по соседству,
Там ласков и со мною не колюч,
Там ветхий дом, где заблудилось детство,
И от которого давно потерян ключ.