Маленькое чудо

К нам сегодня ниоткуда
Прибежала это чудо,
У него четыре лапки
И пушистый хвост.
Ну - ка, дети, вспоминайте,
Нет, не Дед Мороз.
Он в коробке спал, свернувшись,
Маленьким клубком,
А потом он насладился
Свежим молоком.
Он лакал его из блюдца.
Почему же все смеются?
Да, конечно это он,
Нет, ребятушки, не гном.
Это маленький котенок,
Только вылез из пеленок.
Его мама причесала,
Шерстку гладила, лизала.
Мама его - кошка
Очень любит крошку.