О Муза...

Ну почему в тиши ночной,
К нам Муза вдруг приходит?
Ты слышишь сердца своего бой-
Она же кругом ходит.
Зовёт меня :"Давай вставай!
Ведь всё равно не спишь!
Слова в тетрадку выливай, 
Которые твердишь!"
А поленишься встать,уйдёт,
Записки не оставит.
Лишь чёрт её потом найдёт-
Тоска по ней задавит! 
И путаясь слова бегут,
Встаёшь,их в строчку ставишь-
Сам про себя, как бы поёшь,
Что бы  слога исправить.
..............................................
Стихи, порой, как крик души-
Со стоном с сердца рвутся
Не режь ты их и не кроши-
Уйдут и не вернуться!