ДЕРЖИСЬ, ВЕРБА!

ДЕРЖИСЬ,  ВЕРБА!
Вот так однажды и случилось,
Когда поверила теплу,
и раньше времени открылась,
Доверив сердцу своему...
 
Но как обманчивы порывы,
Что так влекут скорее в жизнь,
Вот так бывает и у ивы...
Ну, верба, вот теперь держись!
 
Ты улыбаешься сквозь слёзы
И будет всё, как у людей,
Оставят шрамы лишь морозы,
Но будешь в сотни раз сильней!
 
 
ФОТО: Светлана Ахмедова
Ива распустилась в начале мая и внезапно выпал снег. Верещагино, Пермский край.