Это вам за Пацанов!

(Памяти Героя России Романа Филипова)
 
Дрогнули крылья у самолёта:
"Друг, извини что не смог я... Прощай!"
Просит прощения он у пилота:
"Слышишь? Кабину скорей покидай".
 
Знал он война здесь проходит без правил.
Чувствовал: час ваш последний настал.
Выход единственный другу оставил.
Путь героический - на пьедестал.
 
В чужой земле ему защиты нет.
Сегодня дал осечку верный пистолет.
Врагов по кругу разметал гранаты взрыв.
Всю жизнь его на "ДО" и "ПОСЛЕ" разделив.
 
Солдат России, русский офицер
Далёких предков пред собой имел пример.
Российский витязь, завершая свой маршрут
Всегда знал "Мёртвые сраму не имут"!
 
От наших дней до древней старины
Своих героев помнить мы должны.
В стою едином все они без лишних слов.
Сказал врагам он: "Это вам, за Пацанов!"