И спящая жизнь, возвращаясь к началу...

Аудиозапись

Зима в издыханьи. Пейзаж  онемелый, 
Поля и овраги устали дремать,
Безлюдье достигло такого  предела,
Что стали  и звёзды до слёз  горевать.
 
Вздыхают  просторы, земля пропотела, 
Чернильные  строки на белом листе 
Стараются сбросить совсем одеяло,
Безмолвно стомились  в сплошной тесноте.
 
Скуёжившись реки, готовятся к взрыву, 
Щекочет игривое солнце  леса,
Февральские вьюги впоследок надрывно
Распелись до жути во все  голоса.
 
И спящая  жизнь, возвращаясь к началу,
Подснежником выйдет с улыбкой в мороз,
Сбирая силёнку негромко, помалу,
Чтоб встать в богатырский свой  муромский рост...
 
А строчки сложились, в расцвете свободы,
Курносит чуть Я, мой диктаторский взгляд,
И вроде бы вырос вполне я до оды...
Но снова встаю в свой заслуженный ряд...