Берёза у дороги

Берёза у дороги
В белой шубе из звёздного инея
У дороги берёза стоит;
А погода чудесная, зимняя –
Жёлтым шариком солнце висит.
 
Чуть колышется дымка туманная,
На горе серых домиков ряд;
И берёза стоит, как хрустальная,
Серебристые ленты шуршат.
 
Осыпаются блёстки искристые
В золотистых закатных лучах.
Расстилаются дали холмистые
Словно в чудных, загадочных снах.
 
Красотою такой не напился!
Вот загадка..., а что красота?
В этот мир навсегда я влюбился –
Храм души отворил ворота.